пятница, 6 января 2012 г.

Интервью с дизайнером месяца.
         Сегодня, дорогие читатели мы познакомим  вас с нашим  приглашённым дизайнером Машей Немовой. 


   Привет Маша, два слова о себе, для тех кто поленился и ещё не заглянул в твой блог :))?
   Привет! Меня зовут Маша, я живу в Москве с любимым мужем и собакой)) Я заканчиваю в этом году институт по специальности востоковед-китаист - занимаюсь историей и культурой Китая, преподаю английский детишкам и занимаюсь скрапом, безусловно, вот уже последние года 3)) Люблю готовить))

  Как дела, как встретили Новый год, когда вернулись к своему рабочему скрап-столу:) ?
   После первых новогодних дней чувствую себя "выжатой", но оно того стоило! Здорово, когда дом в праздники полон родственниками и друзьями, когда все поздравляют друг друга и говорят столько прекрасных слов друг другу! Так что, как вы могли уже понять, Новый год мы встречали в теплой, веселой и шумной компании близких друзей и родственников))) Все действо происходило за городом, так что в Москву вернулись буквально на днях и сразу спааааать))) но сейчас уже беру себя в руки и стараюсь вернуться в привычный ритм жизни )) по скрапу соскучилась, но поняла это только когда вернулась домой - до этого не было ни минуты, чтобы подумать о бумажках. Может, оно и к лучшему, делать такие разгрузочные от скрапа дни)))

    Из твоего блога видно, что ты ведёшь очень насыщенную скрап жизнь, как удаётся совмещать массу ответственных должностей( дизайнеров в нескольких блогах и студенческую жизнь и т. д. )
    Меня спасает мой хорошо организованный ежедневник и напоминалки в телефоне)) А еще своего рода необходимость быть среди таких же увлеченных людей и быть вовлеченной в процесс. К тому же, лично для меня, это отличная возможность попробовать что-то новое, а не откладывать это в "долгий ящик", потому что есть задание и его надо выполнить достойно)) И еще надо пропеть дифирамбы мужу, который всячески поддерживает и поощряет мое хобби и время от времени берет на себя какие-то домашние дела, от чего у меня появляется больше времени на мои бумажки))
И еще открою страшную тайну - на создание работы у меня как правило уходит относительно не много времени)))

    Среди твоих работ большое количество открыток и страничек. Так что же побеждает? 
     На данный момент побеждают открытки.
А на втором месте - миники. Если говорить про работы с фотографиями, то именно миники у меня сейчас "одерживают победу" над страничками. Так получается, что у меня всегда идут фотографии сериями по 10-15 фото -и мне больше хочется видеть все эти фотографии в одном законченном по смыслу альбомчике, чем разрозненно на нескольких страничках, хотя все еще может поменяться!)))
А открыточки - это моя отдушина после тяжелого дня, или лекарство от плохого настроения, за созданием открыточки я отдыхаю, поэтому их больше всего в последнее время!))


   Многим мастерицам сложно работать по скетчам ( например мне), а некоторые наоборот находят в них вдохновение. Как это происходит у тебя? Как рождаются скетчи для твоих работ ?
   Я люблю скетчи)) точнее - я ОЧЕНЬ люблю скетчи)) мне интересно с ними работать, для меня они как отправная точка, поэтому, как правило, все мои работы сделаны по скетчам, которые нахожу в разных челлендж блогах или рисую сама. Хотя, даже если я не беру за основу скетч какого-либо блога, в своей голове всегда начинаю работу с того, что придумываю и продумываю идею и скетч, быстренько зарисовываю в ежедневник и потом воплощаю в жизнь))

    Напоследок небольшая викторина, предлагаю продолжить фразу:
- В скрапе я люблю.... возможность интересно провести свое время и дарить радость окружающим
- Свои работы я .... всегда показываю сначала мужу, и если ему нравится - публикую в блоге или иду переделывать
- Я не люблю когда скрап-мастерицы.... это не относится, правда, к скрап-мастерицам, но не люблю когда детскую аппликацию называют скрапбукингом))
- Мой любимый штамп ....ой, таких много, очень много))) но в фаворитах фоновые штампы, на тему почты и винтажные вензельки)
- Вдохновение рождается когда я ... в хорошем настроении

Спасибо Маша за прекрасное интервью, надеемся на плодотворное сотрудничество :)))

2 комментария:

  1. Удивително, как много точек соприкосновений у меня с Машей. Спасибо, очень интересное интервью.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интервью! Спасибо за возможность поближе познакомиться с интересным человеком!

    ОтветитьУдалить