понедельник, 9 апреля 2012 г.

Интервью с дизайнером месяца.
Сегодня мы рады представить вам интервью с нашим приглашённым дизайнером 

       Как всегда для начала пару слов о себе? 
 Ирина, Элиста, фотокор, 37… )))))))
А если серьезно, меня зовут Ирина, мне 37 лет.  Живу я в Калмыкии, г.Элиста вместе с дочкой, мужем и мамой. Уже 6 лет работаю в газете фотокорреспондентом.  

        Элиста это крупный город, думаю всем будет интересно как в
других городах живут скрап мастерицы, есть ли у вас клуб, где вы
заказываете материалы, как это популярно в городе?
        На самом деле  Элиста – это маленький город (100тыс. население). Его можно на машине из одного конца в другой проехать за 20 минут )))
До того как я стала заниматься скрапбукингом, я не видела, чтобы у нас где-то продавались открытки,  блокноты и пр. ручной работы. Через полгода после того, как в магазине подарков появились мои открытки, я заметила открытки ручной работы и в другом магазине. Так что я считаю себя первопроходцем в нашем городе ))))  Сейчас по прошествии 2 лет у нас открылось 2 магазина товаров ручной работы. Но мастеров, которые занимаются скрапбукингом в Элисте и которых я знаю, всего трое )) Так что о клубе никто не думает.   Совместная закупка была всего пару раз. 


        Увидев твои работы, я для себя определила что в них есть свой стиль
и узнаваемые нотки. Расскажи немного о нём ?


     Когда начинала, я не думала о стилях. Я о них вообще ничего не знала )) Смотрела много видео мастер-классов на ютубе. И в основном это были американские МК. Наверно поэтому у меня в открытках почти всегда объемные цветы и несколько видов бумаги – ближе к американскому стилю.  Нравится винтаж. 




      Мы знаем, что ты профессионально занимаешься фотографией, а вот
страничек я увидела не так много, в основном преобладают открытки, с
чем это связано, каковы твои предпочтения ?
        Наверно потому, что фотографией я занимаюсь именно по долгу службы, мне хватает этого на работе. Дома я за фотоаппарат берусь только тогда, когда надо сфотографировать открытку ))))) И еще одно – я не умею писать журналинг, не приходит мне ничего в голову. Поэтому у меня странички похожи на рамки для фото, а не на полноценные странички.
А  предпочтения те же самые, что и в открытках – многослойность, многодетальность )


 
Для меня эталоном в мастерстве именно страничек служит норвежская мастерица Vibekе - http://vibekescrapperogskryter.blogspot.com/
Хочу научиться так же компоновать материалы и фактуры )



         Какое место в твоём скрапе занимают штампы? Как часто и где ты их
используешь? Расскажи о любимых штампах? 
          Штампы у меня появились с самого начала. Это в основном текстовые поздравительные или универсальные штампы с надписями типа «Пусть мечты сбываются», «Это твой день» и др.  и завитушки.  Думаю, что штампы находятся в числе самого необходимого для скрапа.  Любимые штампы… хм… если мне не нравится штамп, то я его и не куплю, то есть  любимые – это все, которые у меня есть )) просто надписи использую чаще.  Нравятся завитушки, абстрактные линии, винтажные надписи, почтовая тематика, бабочки.  Правда вот штампы для раскрашивания у меня как-то залеживаются )) Всяких девочек раскрашиваю акварельными карандашами и для меня это утомительный процесс и потом результат долго на открытку пристроить не могу.

          Есть ли у тебя какой-нибудь девиз или высказывание, которым ты могла
бы поделиться с нашими читательницами ?
         Никогда не бойтесь экспериментировать! Всё обязательно получится если вы будете в этом уверены! ))

6 комментариев:

  1. Очень интересно, спасибо. А еще никогда бы не дала тебе 37))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за интервью! с удовольствием прочитала)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже понравилось! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Обращаюсь ко всем читательницам, если вы прочитали интервью и у вас нет возможности и времени писать комментарии просто поставьте плюс+ или минус- и мы будем знать нравится вам наша работа или нет :))) Спасибо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно +))) всегда интересно знакомиться поближе, так сказать;)
      и Ире спасибо за интервью!

      Удалить